王者荣耀浙江一金属制品企业砷化氢泄漏 已致

作者:admin时间:2022-06-20 10:56:25 次浏览

王者荣耀浙江一金属制品企业砷化氢泄漏 已致1死6伤(图)王者荣耀竞猜金报讯(记者 尚淑莉)昨天上午10点半左右,杭州富阳市鹿山街道一金属制品企业发生气体泄漏,造成7人昏迷并被送往医院。记者从富阳人民医院急诊科获悉,截至发稿时,已有1人因抢救无效死亡,其余4人重伤仍在抢救,2人已无大碍。

发生泄漏的企业叫龙祺金属有限公司,占地200平方米左右。据救援人员称,泄漏的气体无色,有轻微的味道。

据悉,气体发生泄漏时,该企业内有6名工人,均不同程度吸入气体造成伤害;随后,一名路人经过后发现并报警,但也吸入气体导致昏迷。

周边的居民透露,当时厂里正在试验着什么,桶里在提炼一种物质时发生泄漏,但具体在提炼什么周边居民也不是很清楚。

事发后,7名伤者被送往富阳市人民医院抢救,截至记者发稿时,1人因抢救无效死亡,2人已经无大碍,其余4人还在抢救中(3人在重症监护室抢救)。

急性中毒后,一般在十多小时内即出现溶血症状和体征。轻者全身无力、恶心、呕吐、腰痛、巩膜轻度黄染、尿色深暗;较重者出现寒战,体温升高,尿呈酱油色甚至黑色,黄疸加深,肝脏肿大;严重导致急性肾功衰竭,病人全身症状加重,体温升高,出现尿闭,可因急性心力衰竭和尿毒症而死亡。

慢性影响:长期在低浓度环境中作业主要表现为头痛、乏力、恶心、呕吐,较重者可有多发性神经炎,常伴有贫血。